はい!今日は…

時短すぎるかに玉あんかけ
です!!


image

先週のテレビ派『はればれてまなしキッチン』で放送した、レンジで作るかに玉和風あんかけ。

簡単だけでなく、時短で節約もかなうレシピとなっております。


料理が苦手な方、火を使わないのでお子さんの料理体験にもおすすめ!


コンビニで揃う材料なので思い立ったらすぐ作れます。


なんと…あんかけも火を使わずの力技🤣

なので、きざみワサビが結構味のポイントになります。
大人にはぜひきざみワサビを添えてね。




放送のとき、、、

ラップの口が開いてしまって(なぜか本番だけ)、
レンジから出したら卵液がボウルにこぼれてて、
もうめっちゃ焦りました(笑)


手がブルブル震えて、、
その後の作業は動揺しまくりました_:(´ཀ`」 ∠):


image


なので、ラップの口を閉じるときに輪ゴムで結ぶと確実だと思います!

もし、大きく作るなら尚更その方が良いかも⭐︎





詳しいレシピはこちらから↓


レンジで1分40秒!カニ玉和風あんかけ
時短で簡単で節約! コンビニで揃う材料を使った、三拍子揃ったカニ玉あんかけです。 なめたけの瓶詰めをそのままあんかけに応用してるので手間いらず!



1つにまとめて大きく作ってどーんと出すのもおすすめです!

その場合はレンジの加熱時間を調整してくださいね。