はい!今日は…
時短すぎるかに玉あんかけ
です!!
先週のテレビ派『はればれてまなしキッチン』で放送した、レンジで作るかに玉和風あんかけ。
簡単だけでなく、時短で節約もかなうレシピとなっております。
料理が苦手な方、火を使わないのでお子さんの料理体験にもおすすめ!
簡単だけでなく、時短で節約もかなうレシピとなっております。
料理が苦手な方、火を使わないのでお子さんの料理体験にもおすすめ!
コンビニで揃う材料なので思い立ったらすぐ作れます。
なんと…あんかけも火を使わずの力技🤣
なので、きざみワサビが結構味のポイントになります。
なので、きざみワサビが結構味のポイントになります。
大人にはぜひきざみワサビを添えてね。
放送のとき、、、
ラップの口が開いてしまって(なぜか本番だけ)、
レンジから出したら卵液がボウルにこぼれてて、
もうめっちゃ焦りました(笑)
手がブルブル震えて、、
その後の作業は動揺しまくりました_:(´ཀ`」 ∠):
なので、ラップの口を閉じるときに輪ゴムで結ぶと確実だと思います!
もし、大きく作るなら尚更その方が良いかも⭐︎
コメント