有精卵3種類を使ってプリンの食べ比べ。

材料もシンプルに、全部同じ条件で作ってみました。


image


ちなみに焼きプリンと蒸しプリンの両方作って、これは蒸しプリンの方🍮


プリンの色が1番薄い(白い)のがほろほろ鳥。

黄色が濃いのが烏骨鶏。
味が濃く感じるのも烏骨鶏でした。


image


蒸しプリンよりも焼きプリンの方がより濃い味を楽しめる気がしたよ。

きなこが選んだNo.1も烏骨鶏プリンでした。


image


たまごの見た目は青い卵がめずらしくて良いなーと思ったけどね🥚

幸せの青い卵だし❤️



3つを1度に食べ比べたことで、たまごの味に違いがあっておもしろかったよー!



.