今日は豚肉キンパ。

具は豚肉炒めたものと沢庵とにんじんです。


image


キンパはいろんな具を巻くイメージもあるけど、韓国の屋台だと沢庵とにんじんだけの組み合わせが多い気がする〜。←その時は一口サイズの細巻きね。


赤と黄色で色合いもおいしそうだし良いよね。


でもその2種類じゃ太巻きにできないので今回は豚肉も。


甘辛に炒めてるからご飯には味付けなしでOK。
それでも旨し!



やっぱりキンパは太巻きが楽で美味しいかも!

具2つだと具は少なくすむけど一口サイズにたくさん作るのが面倒だし、、、
それよりも具足す方がまだマシ
それにお肉入れるとご飯のままで美味しいからね。


また焼きのり買ってこよーと。



.



.



.