先日、どうしても焼きめしが食べたくなって、そしたらいてもたってもいられなくて、
隣町の町中華へかけこみました。
炒飯と餃子の組み合わせがどうしても食べたかったんですよ。
もうね、我慢できないくらい。
あの油に飛び込んでいきたかったんですよ。
ちなみに写真のは大盛り。
シェアして食べるからね。
たぶんこの話も何度もしてると思うけど、私はパラパラの炒飯が苦手です。
近所のラーメン屋さんにあったような、油でコーティングされたべちゃべちゃの炒飯が好きなんです。
そう、炒飯というより焼きめしって感じの。
私がはじめて自分で作ったごはんも焼きめしでした。
小学生の頃だけど、弟にしつこいくらい作り続けたのよね、、
アラフォーになった弟は、今でも焼きめしを見ると姉を思い出すんだそう…笑
子どもの頃のそういう記憶ってある意味すごいよね。
なんか申し訳ない。←本気で思ってない人
思い出したら焼きめしをまた食べたくなってきたーーーー!
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コメント
コメント一覧 (4)
私は、パラパラ派です♪
ちょうど近くのおいしいチャーハン屋さんが
テイクアウトをしているとの情報があって
行こうどうか考え中だったので、
すっかり頭の中はチャーハンです(*´∀`*)
noriko_omoto
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子供達が小さい頃、日曜日のお昼によく炒飯を作りました。
パラパラに仕上がった時には、炒飯だと喜んで、べちゃべちゃになった時には今日のは焼き飯と評価されました。
大本さんの感覚と同じですね。
今では一人の昼に時々作りますが、一人前だから炒飯になります。
塩と胡椒だけの味付けですが、美味しいですよ。
noriko_omoto
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パラパラ派なんだね^^
そうそう、考え始めると頭の中がその食べ物で埋め尽くされてしまうよね( *´艸`)
ちょうど今、まさにそんな感じです(笑)
noriko_omoto
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パラパラ派なのですね!
やはりパラパラ強しですね!
焼きめしが好きな私はネギ油で作る炒飯が1番好きです。
noriko_omoto
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