ピリ辛ニラ玉うどん。


IMG_5014

見た目はアレなんだけどね、(言い訳)
簡単で美味しいからお一人様のお昼や夜食におすすめなんです。


試験勉強で一夜漬けを余儀なくされてる兄さんのような高校生男子にもおすすめ。


(…ていうか、普段から勉強してれば良いものを…(。-`ω-)ブツブツ)



兎にも角にもピリ辛なので目が覚めるよ👀





今日のレシピは豆苗の中華風炒め。

先日こちらには載せていたけどナディアにも改めてアップしました。

豆苗は根を水に浸けておけば2~3回は生えてくるのでかなり節約になる。
値段も変動しないし、栄養もあるし、素晴らしい食材だよね。
 

レシピはこちらから↓


簡単節約!豆苗とベーコンの中華風炒め
簡単スピーディー(時短)で節約もできる副菜です。 豆苗は切り落とした根の部分を水に浸して(毎日水を替える)おけば2回くらい生えてくる節約野菜! 栄養もあるので、お弁当の彩り副菜としてもおすすめです。



今月は毎日レシピアップを目標に、今までたまっていたレシピ整理もしていきまーす!


明日は何かな〜(*´∇`*)