レンジで作ろうシリーズ~副菜編~
今回は栄養価の高い小松菜を使った「小松菜とお揚げの煮びたし」です。
レンジ調理なので火加減も気にしなくて良いし、とても楽ちん!
ええ、ええ、もうめっちゃ簡単なんですよ。
なのにお店の味っっっ。
よっ!料亭の味!←そこまで言って委員会問題
仕事帰りの彼にさっと作って出してみてください。
たちまち胃袋をわしづかみです。笑
レンジで5分で作れるので、テレビのチャンネルを変えているうちにできちゃうくらい時短。
これが調味料1つでできているとは思えないはず。
…そう、使っている調味料はたった1つなのです。
それは…めんつゆ
めんつゆ様様ですね~。
(めんつゆ考えた人は天才だなー。)
材料も少ない、手間もかからない、でもおいしい。
というわけで、ぜひ今夜の食卓の1品にどうでしょう。
和食なので、焼き魚、みそ汁、そしてこの煮びたし、という感じの献立はいかが?
作りたてでも、冷めてても、どちらでも大丈夫の副菜です♪
詳しいレシピはこちらから↓
胃袋をわしづかみ!レンジで簡単!小松菜とお揚げの煮びたし
レンジでたったの5分♪簡単すぎるのにまるでお店の味! ささっと作って彼に出せば、たちまち胃袋をわしづかみです! 夕飯の1品に、お弁当に、お父さんのおつまみなどにもどうぞ。
お店の味にするポイントが1つあります!!
それは…
うつわ
そうなんです。
ちょっと良い和食器なんかに入れて出すと、見た目がぐんと高級になります。
それで一気に居酒屋さんから料亭へ。
白ゴマもそういう意味でもぜひ振ってほしい。
あるとないでは見た目が全然違います。
彼にちょっと手がかかったように見せるためにも白ごまは必須。
夕飯の1品に、お弁当のおかずに、お父さんのおつまみにも!
良かったらお試しください。
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