昨日はおうちで牛たん定食でしたー。


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お肉屋さんで切ってもらった牛たん。

厚みもあって食べ応え十分!!

なのにやわらかい!!


旨くて幸せーーーーーっ!!



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南蛮味噌が嬉しい。

牛たんにはとろろと南蛮味噌だよね!←


焼くだけのご飯は準備が楽ちん。

でも焼肉はテンション上がる!
子どもたちも喜ぶし、一石二鳥(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)♪




今日のレシピも簡単!ほぼ焼くだけメニュー。

だけどオシャレに見えるので、バレンタインごはんにもおすすめ!


先日てまなしキッチンでも紹介した『豚肉と甘栗のミルク煮』です!



これ、ソースがめちゃ美味しいので、カンパーニュなどのパンを添えて、ソースを舐めるように食べてほしい(*´Д`*)♪


スペインの家庭料理がベースなのだけど、味付けがなんと塩コショウだけ!


甘栗やナッツはなくても大丈夫なので、豚肉と牛乳を準備してレシピをチェックしてみてね♪


レシピはこちら↓


牛乳消費にも♪豚肉と甘栗のミルク煮
牛乳でさっと煮ただけですが、クリームソースに旨味が溶け出していてとてもおいしいです。 カタルーニャ地方の家庭料理をベースにしています。 ソースがおいしいのでお好みでパンを添えても良いですよ。




甘栗の代わりにレーズンを入れても美味しいです。


えーーーー、牛乳?って思うかもしれないのですが、生クリーム並みにちゃんとクリーム煮になります。


本当、本当!

ぜひやってみてください


ポイントは少し強めに塩コショウすること。

味付けがそれだけなので、最後に味見して薄いなーと思ったらお塩を足してくださいね