こんにちはー!


今日も広島は良いお天気で暖かったけど、みなさんのところはどうでしたか?

天気が良いのは嬉しいのですが…花粉がね^^;


いや~、本当に鼻がつらいつらい…
 
ティッシュ1箱抱えて歩かなきゃいけない日も近いかな




それでは今日の料理です。


今日は…
レモドレポークソテー!


IMG_0735



ドレッシング1つで下味からソースまでできちゃいます。

しかも、すりおろし玉ねぎとお酢の効果でお肉がやわらかくなるんですよ。


このドレッシング、レモスコ風味といってもレモスコとは全く違う味です。
酸味もきつすぎないし、子どもさんでもおいしく食べられるはず☆

そのままサラダにかけてももちろん良いし、このようにいつもと違うポークソテーにするのもおすすめ!


簡単&時短レシピなので良かったらご覧ください★



【作り置きもOK】あっさり!レモドレポークソテー
味付けはレモドレだけ! そのままでも玉ねぎの風味がおいしいレモドレをポークソテーのソースにしました。 レモドレのおかげで豚肉ステーキがあっさり食べられます! ドレッシングの効果でお肉もやわらか! 漬けた状態で冷凍することも可能なので、下味冷凍として作り置きもOKです。






それではまた明日ー!!