こんばんはー!
今回は、広島人の家によくありがちな(常備されている)食材で作ったオムレツです。

お好み焼きソース、マヨネーズ、天かす(いか天)、かつお節など、お好み焼きに使う調味料なども広島ではよく見かけます。
お好み焼きと同じような食材を使ってオムレツや卵焼きを作るとおいしいので、今回はオープンオムレツのレシピをアップしました。
同じような食材と言いましたが、キャベツと豚肉と卵があれば、あとはなくてもなんとかなります。
関西圏の冷蔵庫にはきっとあると思われる(なかったらごめんなさい)、紅ショウガを入れてもおいしいです!!

「ダイエット中なんだけどお好み焼きが食べたいんよーT T」
と、いう時にもおすすめです。
ソースの誘惑ってすごいから、無理に我慢せず、オムレツにして乗り切ってみよう!!
(と、自分に言い聞かせてる。笑)
と、いうわけでレシピです。
こちらから↓↓
それでは今日もありがとうー!
明日もフライパンシリーズをアップする予定です♪
また明日ー!
*
*
*