こんばんはー!


豚肉とトマトを合わせるのって好きですか?

私は好きです。



うちの子ども達はプチトマトが好きなんだけど、ミディトマト以上の大きさになるとなぜかあまり進まなくて…
なのでトマトを頂いたときは結構火を通しちゃったりします。


そんなこんなでトマト料理、これもうちの定番です。



豚とトマトのたまご炒め


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豚肉とトマトをさっと炒め合わせ、端に寄せておいたところに、
卵液を流してスクランブルエッグのように作り、
最後に全体を合わせるというもの。


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主菜としても、副菜としても良いし、

パンにもご飯にも麺にも合うんですよねー。



豚肉はバラが旨味が強くておすすめだけど、
脂が苦手な方は小間切れとかロースでも良いです。



詳しいレシピはこちらから↓


豚とトマトのたまご炒め
豚バラの旨味にトマトの酸味、卵の甘味と中華スープの塩味が合わさったバランスの良いおかずです。 主菜としてがっつり食べても良し、副菜として添えても良しの、万能おかずです!





それでは今日も1日お疲れ様でした!!

また明日~♪