今日は怒涛のレシピ紹介です!


全て繋がっているので、
1日目の夕飯→2日目の朝食→昼食→夕食へとアレンジできますよー。


まずは主役になる鶏天からスタート!


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材料2人分

ささみ 200g
揚げ油 適量
A
酒 大さじ1 
醤油 小さじ1
天ぷら粉 1カップ
冷水 150ml
塩 少々 



作り方

1、ささみは筋を取り除き、一口サイズのそぎ切りにしたら、キッチン用ポリ袋にAと一緒に入れ、30分ほど置いておく。

2、ボウルに天ぷら粉と塩を入れ、冷水でとく。
1のささみを天ぷら粉にくぐらせ、170度に熱した揚げ油で揚げる。 





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お次は脇役のようで主役級の存在感!

さっぱりタルタルソース



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材料4人分(作りやすい量) 


卵 2個
 A
マヨネーズ 小さじ2
すし酢 小さじ1
乾燥パセリ 小さじ1/2 
塩コショウ 少々


作り方

Point! 
ゆで卵は沸騰したお湯に10分。
それ以上茹でると固茹で卵になってしまいます。

1、卵を茹でる。 
沸騰したお湯に卵を入れて10分茹でる。
殻をむき、キッチンポリ袋に入れる。
2、1にAを加えて、袋の上からしっかりもむ。 卵が崩れて全体が混ざったら完成。 





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それでは次のメニューです鶏天とタルタルソースをベースにしたチキン南蛮!




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材料2人分

ささみ天 200g
さっぱりタルタルソース 適量

A
すし酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1


作り方

 Point!
南蛮酢に一味を少々入れるとおつまみにもぴったりです。

1、ささみ天を作り、さっぱりタルタルソースを作る。 
2、Aを混ぜて南蛮酢を作り、 ささみ天を漬ける。


3、2を皿に盛り、タルタルソースをかける。




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最後はこれをぜーんぶのっけたぶっかけうどん。

糖質ゼロ麺で作る鶏天タルタルぶっかけです。



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できればラー油も以前紹介した自家製香味ラー油を使ってもらうと美味しいです!


もちろん普通のうどんでも作れます♪



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しっかり混ぜて食べてね(๑˃̵ᴗ˂̵)


こちらはナディアレシピを貼りますね!



鶏天タルタルぶっかけうどん
鶏天とタルタルソースをたっぷりのせて食べるぶっかけうどんは、おうちごはんだからこその醍醐味♪ 自分が好きなだけモリモリ盛り盛りしちゃいましょう!



良かったらお試しください♪