今日は怒涛のレシピ紹介です!
全て繋がっているので、
1日目の夕飯→2日目の朝食→昼食→夕食へとアレンジできますよー。
まずは主役になる鶏天からスタート!
材料2人分
ささみ 200g
揚げ油 適量
A
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
天ぷら粉 1カップ
冷水 150ml
塩 少々
作り方
1、ささみは筋を取り除き、一口サイズのそぎ切りにしたら、キッチン用ポリ袋にAと一緒に入れ、30分ほど置いておく。
2、ボウルに天ぷら粉と塩を入れ、冷水でとく。
1のささみを天ぷら粉にくぐらせ、170度に熱した揚げ油で揚げる。
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お次は脇役のようで主役級の存在感!
さっぱりタルタルソース
材料4人分(作りやすい量)
卵 2個
A
マヨネーズ 小さじ2
すし酢 小さじ1
乾燥パセリ 小さじ1/2
塩コショウ 少々
作り方
Point!
ゆで卵は沸騰したお湯に10分。
それ以上茹でると固茹で卵になってしまいます。
1、卵を茹でる。
沸騰したお湯に卵を入れて10分茹でる。
殻をむき、キッチンポリ袋に入れる。
2、1にAを加えて、袋の上からしっかりもむ。
卵が崩れて全体が混ざったら完成。
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それでは次のメニューです鶏天とタルタルソースをベースにしたチキン南蛮!
材料2人分
ささみ天 200g
さっぱりタルタルソース 適量
A
すし酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
作り方
Point!
南蛮酢に一味を少々入れるとおつまみにもぴったりです。
1、ささみ天を作り、さっぱりタルタルソースを作る。
2、Aを混ぜて南蛮酢を作り、
ささみ天を漬ける。
3、2を皿に盛り、タルタルソースをかける。
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最後はこれをぜーんぶのっけたぶっかけうどん。
糖質ゼロ麺で作る鶏天タルタルぶっかけです。
できればラー油も以前紹介した自家製香味ラー油を使ってもらうと美味しいです!
もちろん普通のうどんでも作れます♪
しっかり混ぜて食べてね(๑˃̵ᴗ˂̵)
こちらはナディアレシピを貼りますね!
良かったらお試しください♪
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