今日は少しめずらしい組み合わせ!
レーズン×豚肉×カレーのおかずです。
でも、実はうちではよく組み合わせる食材なのです(๑˃̵ᴗ˂̵)
レーズン×豚肉!
そう、レシピの女王大会のとき、一次予選で作ったのもレーズンと豚肉の組み合わせでした。
母が好きだったというのもあるけど、昔から食べている組み合わせなんですよね〜
フルーツをおかずに入れるのは嫌っていう声もありますが、私は大好き!
酢豚にパイナップルも大好きー!
今回はそのレーズンと豚肉をほんのりカレー味にソテーしました。
○材料2人分
豚肩ロース肉(焼肉用) 320g(ロース、ヒレ、バラなど)
レーズン 50g
カレー粉 小さじ2
サラダ油 大さじ1
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
A
水 100ml
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
○作り方
1、レーズンをお湯に浸してやわらかくしておく。
3、2にレーズンを加えてさっと炒め、Aを入れてフタをし、5分煮る。
5分たったらフタを外し、煮汁を煮詰めて器に盛る。
レーズン 50g
カレー粉 小さじ2
サラダ油 大さじ1
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
A
水 100ml
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
○作り方
1、レーズンをお湯に浸してやわらかくしておく。
2、豚肩ロース肉(焼肉用)に塩コショウし、小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をひき、中火にかけて豚肉を両面焼く。
肉の色が変わったらカレー粉をまぶす。
3、2にレーズンを加えてさっと炒め、Aを入れてフタをし、5分煮る。
5分たったらフタを外し、煮汁を煮詰めて器に盛る。
▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽
豚肉はお好きな部位を選んでくださいね。
ほんのりカレー風味なので、おつまみとしてもOKです♪
ナディアでは工程画像付きで紹介してます!
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それでは今日も一日お疲れ様でした(*´∇`*)
明日にそなえて早く寝まーす!笑
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