.
.
材料を混ぜるだけ!

混ぜて冷やすだけで、
リッチな濃厚ナッツミルクアイスができます🍨



IMG_7782




自分の好きなナッツ(特にマカダミア)と、これまた大好きなミルクアイスを合体させました。


好きなだけナッツを入れられるのがおうちで作る良いところだよねー!

これでもかーってくらい入れたもんね。



甘さは控えめですが、濃厚なミルクアイスのおかげで全然大丈夫!


めっちゃおいしいので、ぜひ作ってみてください♪


できれば乳脂肪分の高い牛乳や生クリームを選んでくださいね(*´∇`*)



▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽

【材料4人分】

牛乳 200ml
生クリーム 200ml
オリゴ糖 大さじ1〜2(または、はちみつ、水あめなど)
ミックスナッツ 50g
クランチチョコ 好みで


【作り方】

ポイント.
牛乳や生クリームは乳脂肪の高いものの方が、なめらかでコクのあるアイスクリームになります。
 
1.保存袋に牛乳、生クリーム、オリゴ糖を入れ、しっかり混ぜる。

2.ミックスナッツを1に加えて混ぜたら、冷凍庫で2時間ほど冷やす。
一度取り出して崩すように混ぜたら、冷凍庫に戻して更に1時間ほど冷やし固める。

3.器に盛り、好みでクランチチョコをまぶす。



▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽


もうすぐ夏休み!

簡単なのでお子さんとおやつ作りにもおすすめです♪



ナディアのレシピはこちらから↓



混ぜるだけ♪ナッツミルクアイス
材料を混ぜたら冷やすだけ! 簡単なのにとってもリッチでミルキーなアイスクリームができますよ。 ナッツの量はお好みで調整してくださいね。