メロメロ⭐︎メロンクリームソーダゼリー🍹

ゼリーだけどソーダ。ソーダinゼリーそーだ。



クラッシュさせたゼリーにソーダを注ぐので、ゼリーなんだけどソーダで、ソーダだけどゼリーなんです。



IMG_7937



▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽


【材料2人分】
メロンソーダ 400ml(市販のメロンソーダ)
炭酸水 200ml
お湯 50ml
ゼラチン 5g
さくらんぼ 2個
ホイップクリーム 適量

【作り方】
1、ゼラチンをお湯に入れてふやかしてから、メロンソーダと混ぜてグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やしかためる。

2、固まったゼリーをクラッシュして炭酸水を注ぐ。
ホイップクリームをしぼり、さくらんぼをのせる。


▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽



ナディアのレシピはこちらから↓


メロンクリームソーダゼリー
喫茶店のクリームメロンソーダをゼリーにしました。 夏休みの自由研究にも、おうち時間に子どもと作っても楽しい!





おうち喫茶店を楽しみましょー♪( ´▽`)


イェイ(๑˃̵ᴗ˂̵)




夏休みに子どもさんと作るのもきっと楽しいよ♪