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大葉と黒胡椒の棒つくね
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黒胡椒をガツンと利かせた大人のおつまみつくね!
結構飲めるやつ。
お子ちゃまが食べる場合はコショウを省いてもOKです。
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【材料4人分】
鶏ひき肉 300g
大葉 10枚
玉ねぎ 1/4個
片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量
(A)
溶き卵 1個
塩 小さじ1/3~1/2
黒胡椒 小さじ1/2
【作り方】
ポイント:好みでにんにく(すりおろし)やしょうが(すりおろし)を加えるとより一層風味が豊かになります。
1、玉ねぎと大葉はみじん切りにする。
2、キッチンポリ袋に玉ねぎと片栗粉を入れて袋を振り、玉ねぎに粉をまぶしたら、鶏ひき肉とAも加えて、袋の上からしっかりともむ。
3、細長く成形しながらサラダ油をひいたフライパンに並べ、中火にかけて焼いていく。
4、両面が焼けて火が通ったらお皿に盛り、好みでポン酢(分量外)を添える。
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工程付きのナディアレシピはこちらから↓
\簡単うちツマミ/大葉と黒胡椒の棒つくね
黒コショウがピリリと効いた大人のつくねです♪
大葉を刻んで風味もアップ!
材料もお手頃にそろうので節約&簡単メニュー!
お子さんが食べる場合はコショウを抜いても大丈夫です。