暑い夏が少し涼しくなる!?
見た目が涼しい三層のゼリーです!


スイカのようなしゅわしゅわスイカゼリー🍉

いちご味のかき氷シロップで作りましたが、味はなぜかスイ◯バーの味🍉

チョコチップのおかげかも。


FullSizeRender



しゅわしゅわが苦手な場合は炭酸じゃなく水で作ってください。



▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽

【材料4人分】

B 炭酸水 400ml
B いちごシロップ 大さじ5
A お湯 50ml
A ゼラチン 5g
C 80ml
C メロンシロップ 大さじ1
ホイップクリーム 適量(市販のホイップ)
チョコチップ 適量

【作り方】
 
1、Aを混ぜてゼラチンを溶かす。

2、器にCを入れて混ぜ、とかしたゼラチンを小さじ2だけ取り分けてしっかりと混ぜる。

3、4個のカップに注いで冷蔵庫で3時間ほど冷やす。

4、Bを混ぜ、残りのゼラチンも加えてしっかり混ぜる。
(ゼラチンが溶けない場合はレンジで加熱して溶かす。)
冷蔵庫で3時間ほど冷やす。

5、2を取り出しクラッシュさせる。
1のカップにホイップクリームをしぼり、クラッシュした赤いゼリーとチョコチップを交互にのせていく。

▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽



ナディアのレシピはこちらから↓



\かき氷シロップで/スイカソーダゼリー
夏の果物『スイカ』に見立てたソーダゼリー♪ いちごのかき氷シロップで作るのに、味はスイカアイスのよう。 キンキンに冷やして食べてくださいね。





.






.








.