.
先月、1週間だけ放送された「おおもとのりこのちゃちゃっとごはん」が、今日からテレビ派でシリーズ化することになりました!!


観ていただいたみなさん、ありがとうございます(≧▽≦)


てまなしキッチンの隔週で月曜日~木曜日に番組内のどこかで放送予定です♪

(てまなしキッチンは隔週の金曜日です^^)


今週は前回に引き続き簡単おつまみシリーズです!



IMG_9391


今日は…

さば水煮缶で作るクリーミーなリエットです!



▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽


<材料4人分>

サバ水煮缶…1缶(150gくらい)
(A)
クリームチーズ…30g
マヨネーズ…30g
粒マスタード…小さじ2
にんにく(すりおろし)…小さじ1/2

イタリアンパセリ又は小ねぎ…あれば少々



<作り方>

1、Aをなめらかになるまで混ぜる。


2、サバ水煮缶は水気をしっかりときり、身を1 に入れて混ぜる。(中骨は取り除く)


3、好みで細かく切ったイタリアンパセリ(又は小ねぎ)をのせる。



▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽




見逃した方、県外の方は広テレアプリから、またはYouTubeで動画が見れます!

良かったらご覧ください↓↓



Nadiaにもアップしています。

レシピ保存にご利用ください( *´艸`)





さば水煮缶で!クリーミーディップ
サバの水煮缶を使う、簡単でおしゃれなディップです。 バケットやクラッカーにぬって食べるとおいしいです。 おもてなしにも使えるので、おつまみや前菜にどうぞ♪ 






それでは今日も1日お疲れ様でした♪