.
先月、1週間だけ放送された「おおもとのりこのちゃちゃっとごはん」が、今日からテレビ派でシリーズ化することになりました!!
観ていただいたみなさん、ありがとうございます(≧▽≦)
てまなしキッチンの隔週で月曜日~木曜日に番組内のどこかで放送予定です♪
(てまなしキッチンは隔週の金曜日です^^)
今週は前回に引き続き簡単おつまみシリーズです!
今日は…
さば水煮缶で作るクリーミーなリエットです!
▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽
<材料4人分>
サバ水煮缶…1缶(150gくらい)
(A)
クリームチーズ…30g
マヨネーズ…30g
粒マスタード…小さじ2
にんにく(すりおろし)…小さじ1/2
イタリアンパセリ又は小ねぎ…あれば少々
<作り方>
1、Aをなめらかになるまで混ぜる。
2、サバ水煮缶は水気をしっかりときり、身を1 に入れて混ぜる。(中骨は取り除く)
3、好みで細かく切ったイタリアンパセリ(又は小ねぎ)をのせる。
▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽
見逃した方、県外の方は広テレアプリから、またはYouTubeで動画が見れます!
良かったらご覧ください↓↓
Nadiaにもアップしています。
レシピ保存にご利用ください( *´艸`)
↓
それでは今日も1日お疲れ様でした♪
*
*