.
今日はホワイトソースのいらないきのこたっぷりの簡単グラタン!
調理時間はわずか5分(焼き時間はのぞく)ですが、そんなことは感じさせない出来栄えです(*´ω`*)
冷凍フライドポテトをしいているので、手間いらずでボリュームもしっかりありますよ♪
忙しい日のお助けメニューだけじゃなく、グラタンということでクリスマスにも良いかも★

====================
<材料4人分>
冷凍フライドポテト…200g
ベーコン…120g
(A)
エリンギ…1パック
まいたけ…1パック
しめじ…1袋
生クリーム…200ml
固形コンソメ…1個
ピザ用チーズ…適量
<作り方>
下準備:ベーコンとエリンギは食べやすい大きさに切る。しめじとまいたけは石づきを落として、手で裂いておく。
1、熱したフライパンにベーコンを入れて炒め、油が出てきたらAを入れて炒める。
2、きのこ類がしんなりしてきたら、生クリームと固形コンソメを加えて軽く煮る。
3、耐熱皿に冷凍フライドポテトを並べ、その上に2をかける。
ピザ用チーズをのせたら、トースターで15分ほど焼く。
====================
フライドポテトの部分をスライスしたじゃがいもにかえても大丈夫です(^^♪
その場合、先にレンジで加熱しておくとじゃがいもが生焼けになる心配がありません。
きのこがたっぷりなので結構食べ応えもあるよー!
工程付きの詳しいレシピはナディアから↓
それでは今日も1日お疲れ様でした♪
暖かくしてお休みください♪
▽LINEで更新通知が届きます▽

*
*