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気づけばあと2時間で今年も終わり。
(は、はやーい!)


朝からおせちの準備をして、お年賀のお菓子を焼いて、年越しそばの準備をして。。

今年は簡単に済ませようと思っていたのに、1日中台所にいた気がします😅



夕方には年末の挨拶に行き、夜は牡蠣BBQにちょこっと顔を出したので、今年らしいというか、最後までバタバタしつつ笑いの絶えない時間を過ごしました。

(でも、忙しいというのはありがたいことです!)


今年もたくさんの人にお世話になりました🙏
ありがとうございました!


来年もよろしくお願いします🙇‍♀️







さて。
今年最後のレシピは、おせちの隙間うめやおつまみにぴったりな『くるみの甘露煮』。


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あと一品っていう時に、簡単なのでぜひ作ってみてね♪



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【材料4人分】

くるみ…200g
(A)
酒、みりん、はちみつ…各大さじ2
しょうゆ…大さじ1




【作り方】

1、くるみは中火のフライパンで乾煎りします。
乾煎りしたら、一度取り出しておきましょう。

2、フライパンにAを入れて中火にかけ、ふつふつしたら1を入れて煮からめます。

飴状になったら火を止めて、クッキングシートやアルミなどの上に出して冷まします。



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