今日もめちゃくちゃ暑かったですね~。

車の中が本当に灼熱になるからなんとかしなきゃ…(;´∀`)

と、思いつつ、まだ何もできてない。。。


そんなこんなですが、今日はさっぱりおかずです!


『豚バラ肉のさっぱりみぞれ和え』



FullSizeRender



主な調味料はポン酢だけ。

そして材料も豚肉と大根があれば作れちゃいます。


短時間&ワンパンでできるのでささっと調理したい日におすすめ!(暑い夏ね)


大根おろしとポン酢でさっぱり食べられるので夏にぴったりです。

良かったらお試しくださいヽ(^o^)丿



===============


<材料4人分>


・豚バラ肉…400g(薄切り)
・大根…10cm
・ポン酢…大さじ3
・大葉…1枚
・片栗粉…大さじ2
・塩コショウ…少々



1、大根は皮をむき、すりおろしておく。
豚バラ肉に片栗粉をまぶし、中火にかけたフライパンで焼いていく。


2、塩コショウをふり、豚肉に火が通ったらポン酢を回しかける。


3、2に大根おろしを加えて和える。 器に盛り、千切りにした大葉を添える。



===============



※焦げ付きやすいフライパンの場合は、豚肉を焼くときに少量のサラダ油をひいてくださいね。
IMG_3714


大人のおつまみには、最後に一味や七味を振るのがおいしいです!