先週、三原にある道の駅「みはら神明の里」でかき氷を食べました🍧


ここのかき氷は三原在住の“かき氷愛好家”園田美穂さんとシェフ中田さんとの共同開発で作られていて、これまでも期間限定の「かき氷」が出ています。

今食べておかなきゃ二度と食べられない可能性大!

というわけで行ってきたよ!



まずは復刻販売している「島たまごおり」



IMG_3898



瀬戸内海の鷺島で育った鶏の卵“島たまご”を使ったミルクセーキを凍らせたかき氷。

ミルクセーキ好きな私にはとってもうれしい組み合わせ!




IMG_3899



食べ勧めると“島たまごプリン”が入っていて思わず「プリンだ~!」って嬉しくなる。


固めのプリンなのでうれしいね



IMG_3907



それから2022年の「はと麦みるく氷」
750円



IMG_3903



説明では、

「美容にも良いと言われている大和町のハト麦茶を粉砕して濃いめに煮だし、ハト麦の粉砕したパウダーとミルクや甘みを加えて氷にしました」

だそう♪



中にはしっとりと美味しいバニラムースとハト麦パウダー、そして雑穀のポン菓子が。

トップの練乳も手作りでハト麦を使用しているのだとか!!

さらにハト麦パウダーとポン菓子、ドライオレンジを刻んだものがアクセントに。



オートミールのクッキーが添えられているのもうれしいね!



8/31までの販売予定なので気になる方はぜひ行ってみてね( *´艸`)