昨日はテレビ派"てまなしキッチン"@広島テレビの出演日でしたー。


ホワイトデーも近いので、男性陣に自宅で作ってほしいフレンチトーストを作りました。


中からチョコがとろけるフレンチトーストです。

随分前にレシピの女王のレシピ本にも掲載したことがありますが、子ども達も大好きだったし、改めてのご紹介です♪


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『チョコがとろけるフレンチトースト』
2人分

●食パン(5枚切り)…2枚
●板チョコ(ブラック)…1枚
● 卵…1個
●牛乳…50ml
●砂糖…大さじ1/2
●バター…10g


【作り方】
1、食パンは半分に切り、厚みの部分に切り込みを入れてポケット状にしたら、4等分にした板チョコを差し込む。

2、ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜ、1をしっかり(15分〜)浸す。

3、中火に熱したフライパンにバターを入れ、2を焼いていく。
両面に焼き色がついたらお皿に盛る。



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パンは新しいものより、何日かたって乾燥してしまったくらいの方が扱いやすいです!

高級食パンのように水分量が多くてしっとりしたパンは向いていません。

フレンチトーストにはお安くてパサついたパンが合うんです。


そうすると、夜のうちに卵液に浸しておいて、翌朝焼くのもおすすめ!



ぜひお好きなチョコでお試しください(๑˃̵ᴗ˂̵)