昨日のてまなしキッチンは"レンジでかんたん!手羽中の甘辛揚げ"でした。


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暑い、とにかく暑いんです。
なので、から揚げもレンジで作りますよ。
今回は手羽先より食べやすいので手羽中でね。


放送ではタレをフライパンでからめたのですが、耐熱ボウルなどに入れてレンチンして、そのままからめてもOKなんです。

お弁当とか少量だけ作る時にも便利なので、ぜひ♪



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『レンジでかんたん!手羽中の甘辛揚げ』


●手羽中ハーフ…約10本(240g)
●片栗粉…大さじ2
●塩コショウ…少々
●サラダ油…大さじ1/2
(タレ)
●酒、しょうゆ、みりん…各大さじ2
●はちみつ…大さじ1
●黒胡椒、白ごま…好みの量




【作り方】

1、手羽中肉をキッチン用ポリ袋に入れて、塩コショウと片栗粉をまぶし、サラダ油も回しかける。

2、耐熱皿にクッキングシートを敷き、1を並べて600wのレンジで5分加熱する。

3、フライパンに酒、しょうゆ、みりん、はちみつを入れて火にかけ、加熱した2を入れて煮絡める。
好みで黒胡椒、白ごまを振って皿に盛る。


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