こんばんは!!
最近、インスタからのシェアが続いていて、blogがちゃんと書けていませんでした(;´▽`A``
実は…(と、いうほどでもないのですが)仕事でいろいろと楽しいことを計画していまして、
その準備やその妄想で(笑)、バタバタしています( ´艸`)
まだちゃんと整理できてないので、早く整理して始動できたらいいな♡
また近いうちにいろいろ話を聞いて下さいね!!
*
最近、朝ごはんに型なしタルトが何度か続けて登場していますが、
どうやらマイブームがやってきたようです(笑)
今は、タルトやスコーン、コブラー、ビスコッティなど、素朴な焼き菓子がたくさん焼きたい気分!
もっともっと簡単に、気軽に焼けるよう考えようっと( ´艸`)
そして、渋皮煮。(脈略のない接続詞より。笑)

今朝のタルト。
マロンクリームをモンブラン口金で絞ろうと思っていたのに、面倒になってやめたんです(笑)
今思うと、フォークで模様くらい描けば良かった。(でも、きっとそれさえも面倒な朝)
タルト台は夜のうちに焼いていたから、朝はクリームをぬっただけなんだけどね。(それでも面倒)

渋皮煮をトッピングして完成~♪
マロンクリームが濃厚で、少量でも満足度の高いおやつ朝食でした!

ごちそうさまです♪
それでは明日もみなさんにとって素敵なハレの日になりますように。
今日も読んでもらってありがとうございました♪
~プチコメ返し~
moscatさんへ
栗の季節ですね^^
何でも作れてしまうmooscatさんならきっと上手に作られるのでは…と思います♪
私は焼き栗が1番好きです!
*
~お知らせ~
●カネハツ×ナディア おにぎらずコンテストに参加中!
投票ページはこちら→おにぎらずレシピコンテスト
(わたしの一押しは子宝煮レシピ☆良かったら投票をお願いします!)
●朝時間jp.サイトで「週末のんびりブランチレシピ 」、毎週金曜日に更新中です!!
*
クリックしてもらえると、ランキングが上がるシステムです。
良かったらクリックお願いします!
いつもありがとうございます!!嬉しいです!
*
インスタグラムでは毎日朝ごはんを発信中☆
コメント
コメント一覧 (2)
うちも栗、あるので、マロンクリームつくります~~♡
いろいろな楽しいことを計画、何だろう?
秋はいろいろ美味しいものが多くて楽しみですね。
栗は子供の頃は茹で栗で食べる事が多かったですが、時には生で食べるくらい好きでした。
大人になってからは焼き栗がいいですね。
一昨年だったか下呂温泉に行った時に食べた栗きんとんも美味しかったです。
今季はまだ食べていないのでそろそろ買ってみましょう。