蒸し暑くなってくると、サムジャンや豆板醤が食べたくなります。
特にサムジャンは味もしっかりついているので、それだけで炒めても美味しい!!
そのまま食べてももちろんいいのだけど、わたしは炒め調味料として使うのが好きです♡
食べるラー油の炒め物と同じくらい好きかな~( ´艸`)
ピーマンと舞茸のサムジャン炒め。
お肉を入れると(豚バラとか)メインのおかずになりますが、
今回は野菜とキノコだけで副菜に!
少しピリ辛風だけど、子どもも全然食べられるくらいです。
ご飯がススムーススムー!!ススムくん!!
~プチコメ返し~
食べものできょうだいケンカ、どこの家庭でもやっぱりあるんですね~!!
大体は兄さんに任せているんですけど、(公平なので)
ひめの執着心が強い気がしてちょっと心配でした^^;
が、思えば私自身も、きょうだいで分けるときに1番多いのを狙っていた気がします(笑)
が、思えば私自身も、きょうだいで分けるときに1番多いのを狙っていた気がします(笑)
それではみなさんにとって、今日も1日素敵なハレの日となりますように★
ここまで読んでもらってありがとうございます^^
~お知らせ~
●6/29(月)はブルーノのオシャレなホットプレートを使った料理教室です♡
お申し込みはエディオンクラブのHPからお願いします。→こちらから
●朝時間jp.サイトで「週末のんびりブランチレシピ 」、毎週金曜日に更新中です!!
*
クリックしてもらえると、ランキングが上がるシステムです。
良かったらクリックお願いします!
↓↓↓
いつもありがとうございます!!嬉しいです!
*
インスタグラムでは、おもに毎日の朝ごはんを載せています☆
*
☆オシャレなキッチンアイテムもたくさん!!
今年もBRUNO でアンバサダーをさせて頂いています☆
++
こちらも宝島社より発売中です☆
大本さんちのハレの日おやつ 第3代レシピの女王のかんたんスイーツレシピ (←Amazon)
大本さんちのハレの日おやつ (←楽天)
***
「まいにちがハレの日ごはん」
わが家の人気おかずが載っています。
アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆
いつもコメントありがとうございます!
毎回楽しみに読ませてもらっていますが、お返事ができないことが多くて、本当にごめんなさい><
できるだけ質問にはお答えしたいと思っていますので、プチコメ返しで回答させてもらいますね♡
どうぞよろしくお願いします!!
コメント
コメント一覧 (2)
ついつい使いきれずに残ってしまいます。
炒め物に利用するのもいいですね。
今度やってみます。
こんにちは(o^∀^o)
夏にピッタリの炒め物ですね!!
これひとつで味付け決まり便利♪