久しぶりにイーストのマフィンを焼きました♡


いちごシロップを煮て、春仕様なマフィンです。







ベーキングパウダーのマフィンとは違って、しっとりとした食感( ´艸`)
今回の粉は強力粉と薄力粉、半々です。

久々に食べたら、発酵マフィンのおいしさに目覚めた感じ(笑)

次回は酵母マフィンを焼く予定でーす( ´艸`)


ムフフ。




恒例の、「週間の朝ごはん日記」はまた明日更新させてくださいね♪





それではみなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように★

ここまで読んでもらってありがとうございます^^




クリックしてもらえると、ランキングが上がるシステムです。
良かったらクリックお願いします!

↓↓↓


     にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもありがとうございます!!嬉しいです!

↓↓


インスタグラムでは、朝食やプチプラ購入品などを載せています☆

Instagramアカウント…lilico_petit   Instagram ←←クリック

良かったらフォローしてね♪


++

広島市では豪雨災害により被害を受けた被災者への援護の一助として、義援金を受け付けています。

ご協力いただける方はぜひ広島市のHP を見てみて下さい!!


++

こちらも宝島社より発売中です☆




***

「まいにちがハレの日ごはん」

わが家の人気おかずが載っています。

ハレの日ごはん

アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆

**


コメント欄を開けることにしました( ´艸`)

お返事はできないことが多いですが、それでもよければ近況など教えてくださると嬉しいです!