昨日はたくさんのコメントありがとうございます(≧∇≦)

ゆっくりお返事させてもらえたらと思っています!
(暫くお待ち頂けると有り難いです!)



さて。昨日は朝ごはん日記の更新ができなかったので、さっそく始めたいと思います!


まずは月曜日から(σ*´∀`)





大好きなベーグルで、残りものハンバーグを挟んだベーグルサンド!

やっぱりサンドには照り焼きがテッパンよね(≧∇≦)





次は火曜日。




先日も書いた小春ちゃんのラウンドパンで朝ごはん。

チョコチップとベーコン。

うまうまです!





お次は水曜日。




前日の残り、ラタトゥイユをご飯にのせてワンボウルに。


温泉卵をとろ~り絡めていただきます!






そして木曜日。





夜な夜な焼いたスコーンで朝ごはん。

いつもはパンスコーンが多いけど、BPのさくさくスコーン!

サクサクもやっぱりいいね( ´艸`)





それから金曜日。




パンケーキの朝ごはんー。

仕事が休みだったので、ゆったり気分で朝時間を過ごした。

やっぱり平日の休みっていいなぁ♡


そして、かぼちゃスープが好きすぎてやばい(笑)





それから土曜日。




残りごはんをカレーピラフにして、ホワイトソースをかけたもの。

焼けばドリアになるんだけど、気分的にかけたい気分だった( ´艸`)


カレーピラフのほか、チキンライスでもおいしいです♪





それから日曜日。




前日、お気に入りのお店で買ったベーグルで朝ごはん。


やっぱりフィリングたっぷりで美味しい!

もちもちもっちり。組み合わせも食感もすべてツボです( ´艸`)



1週間ごちそうさまでした!

今週も美味しい朝になるといいなぁ♪





少し前にアップします!と言っていたレシピを2つアップしました!

まずは牡蠣とトックの梅チリソース。



牡蠣とトックの梅チリソース

牡蠣とトックの梅チリソース

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:20分
Comment

辛みを抑えた梅チリソースで、おつまみにもご飯にもぴったり。

このレシピを詳しく見る




それから、昨日忘れていた豆腐カスタードクリームも。




お豆腐カスタードクリーム

お豆腐カスタードクリーム

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:15分
Comment

お豆腐クリームのカスタードバージョンです。フルーツと一緒にパフェ風にしたり、冷やしてババロア風にもどうぞ♪

このレシピを詳しく見る


お豆腐はもめん豆腐です!

昨日のレシピも「豆腐」となっていたので、訂正入れております><


木綿豆腐で作ってくださいね♡



それでは今日もありがとうございました!!





クリックしてもらえると、ランキングが上がるシステムです。
良かったらクリックお願いします!


↓↓↓


     にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもありがとうございます!!嬉しいです!



↓↓


インスタグラムでは、朝食やプチプラ購入品などを載せています☆

Instagramアカウント…lilico_petit   Instagram ←←クリック

良かったらフォローしてね♪




それではみなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように★

ここまで読んでもらってありがとうございます^



++


広島市では豪雨災害により被害を受けた被災者への援護の一助として、義援金を受け付けています。

ご協力いただける方はぜひ広島市のHP を見てみて下さい!!




++



こちらも宝島社より発売中です☆





***


「まいにちがハレの日ごはん」

わが家の人気おかずが載っています。

ハレの日ごはん


アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆


**



コメント欄を開けることにしました( ´艸`)

お返事はできないことが多いですが、それでもよければ近況など教えてくださると嬉しいです!