切りっぱなしのアーモンドスコーン
今朝の朝ごはんです。
焼いたのは昨日だったけど、トースターで2分ほど温めて焼き戻し~( ´艸`)
アーモンドパウダーを配合した、リッチな生地。
またまたイーストスコーンです(≧▽≦)
兄さんは、「おいしいけど…チョコ入れて」 ってヽ(;´ω`)ノ
どこまでいってもチョコばっかり。
兄さんの名前、チョコ介とかにすれば良かった(笑)
それか、あん太。それか桃太郎。
(あんこも桃も大好物)
そうそう。
昨日の茶碗蒸し、こんな感じでしたー!
次はちゃんと1人分ずつ作ろう。
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少し前に話していた「なすび」、やっと収穫したんです( ´艸`)
その様子はこちら に書きましたー!
落合シェフに教えて頂いたカッテージチーズを乗せて食べたら、
すっごく美味しかった!!!
今回が今までで1番うまく出来た気がするо(ж>▽<)y ☆
シェフに伺ったところ、やっぱりポイントは『火加減』だそうです!!
次回はもっと火加減に気を付けて作ろう♪
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ベーキングパウダー使用の簡単スコーンはこちら↓
明日は何スコーンにしようかなぁ~( ´艸`)
久々にクランペットも食べたいな(≧▽≦)
…朝ごはんが愉しみすぎる件(笑)
みなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように。
今日も楽しい時間をありがとう~(≧▽≦)
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コメント欄を開けることにしました( ´艸`)
お返事はできないことが多いですが、それでもよければ近況など教えてくださると嬉しいです!
コメント
コメント一覧 (3)
写真を見ていると食べたくなって来ます。
茶わん蒸しというと弟が大好きで、弟の誕生日には必ず出て来ていた事を懐かしく思い出します。
もう一つ、広島の某飲食店で出された茶わん蒸しは具は一切入って無く、生姜の味がするものでした。
意外な感じですがとても美味しい一品でした。
残念ながら店主が従業員を客の前で怒鳴り上げる様子や、客を客とも思わない様な事件も有り、2度と食べる事は有りません。
食べることしか考えていないとも言うけれど。。。
アーモンドパウダー入りのスコーンも、コクが出て美味しそうだね~
アーモンドクリームとか大好きだから、多分ツボ♪
アーモンドパウダーが、もっと手頃な値段だったら、色んなものに、大量に入れたい!!
17日が楽しみすぎる!
最近、粉ものといえば、麺うちにはまっている私。
このハマりはLilicoさんに通じる気がしてます!!
新しい粉ものの世界~(≧∇≦)