春のお愉しみ♪


その一つがこれ。わけぎののっけご飯!

全然関係ないけど、わけぎってどうしてもわき毛って書いてしまいそうになるよね?笑
(…私だけ??…食べ物の話なのにスミマセン;)


えっと。話しは戻って、朝ごはん


炊き立てのご飯に、採ってきたばかりのわけぎとかつお節をのせたら、だし醤油をかけるだけ。
わけぎを植えている方にお裾分けしてもらったんだ♪
これぞ春だけのお愉しみ丼!!!


新鮮なわけぎは生で食べても本当美味しい( ´艸`)

ぬたにしたり、和え物にしてもいいけど、
この「のっけご飯」はまかない飯のような、何とも言えない美味しさがあるんだ


ぜひ、炊き立てのご飯は忘れないで~♪


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簡単!ささみのゆかりピカタ

簡単!ささみのゆかりピカタ

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:15分
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ささみのピカタをゆかり味にしました。味付けはゆかりのみ!材料も4つだけなのでとっても簡単です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぴったり☆



↑こちら、おつまみにもお弁当のおかずにもぴったりな、簡単おかずです^^

レシピ本に載っている「ゆかりカツ」のピカタバージョン☆
ささ身で作るのがあっさりしていておすすめです!!


時間のないとき、給料日前などにもおすすめです(≧▽≦)
(材料もたった4つ!!しかも材料費が安いっ♪)



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