呉人のソウルフード『肉玉ライス』( ´艸`)

まぁ私は市町村合併で呉人になったんだけど…
(あ、でも!高校は呉だったから^^)



秘密の県民ショーに出て以来、県内でもかなり有名になったB級グルメ!
(これB級グルメに出したらいいのに~)


見た目めっちゃ茶色。
でも、これは栄養を考えた緑物なんかは乗せちゃいけない(笑)


肉玉ライスは、夫くんの通った高校の近くにあるお店(ポパイ)が出すメニューで、
高校生だった夫くんもよく食べていたそう。
わたしは2つ離れた駅の高校だったんだけど、途中下車して食べに行っていたなぁ♪


ときどき、思い出したように「肉玉ライス食べたいね~」ってなって食卓に並ぶ、
わたしたちのソウルフード(笑)


当時はソース味しかなかったんだけど、
いつだったか行った時に、しおこしょうと醤油味が選べるようになっていたΣ(・ω・ノ)ノ!


今回はスタンダードなソース味の肉玉ライスを簡単レシピでご紹介します♪



まずは炊き立てごはんにふりかけをかける。



目玉焼きを乗せる。
(本当はちょっと崩した感じの、広島風お好み焼きに入っているような目玉焼き)



豚バラ肉を一口大に切って、塩コショウで炒めたものを乗せる。



おたふくソースをたっぷりとかける!(これメーカー指定で!!)



最後にマヨネーズをかけたら完成☆



ありそうでなかった、「ふりかけ入り」っていうのがミソですな( ´艸`)
男子が喜ぶがっつり系のワンボウル!
(当時、食べ盛りの女子も喜んでましたが)
みなさんも是非お試しくださーい♪



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