わが家は、いつものころころクッキーをあられに見立てて、
ひなつまりに3色準備することが多いんだけど、
生地に色づけするのが面倒な時は、最後のパウダーで色分けして3色にすることも☆

これだと中身が全部同じだから、最後にまぶす粉を変えるだけで3色になる( ´艸`)
でも、生地に色付けするのもプレーンから取り分けできるから、
そんなに面倒ではないので、そっちバージョンも今度載せます☆
最後のきび砂糖をまぶさない方が、あられっぽい雰囲気になるので
ひなまつりにはそっちの方がいいかもしれないなぁ♪
そしていつもよりも小さめに丸めると尚良し!
とりあえずころころクッキーのレシピはこちら↓
(砂糖を粉糖に変えるとスノーボールのような溶ける食感になります!)
今朝、突然滝のように鼻水が…Σ(・ω・;|||
風邪??花粉症??
仕事中も、自宅でも、1日中ティッシュが手放せなかった…
もう鼻が痛くて大変…
鼻セレブを明日買おうかな(笑)←いや、笑えない
これ何なのーーーーーー!(´д`lll)
明日は鼻にティッシュ詰めるしかないわ。
さすがに外でやると恥ずかしいから、詰めたのを隠すマスクは必須ね!!!
***
***
一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
(やっっっと、グルっぽ作りましたー!ご参加お待ちしてます!)
***
宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ ☆

宝島社より発売されました!
コメント