『あたし、パンケーキが食べたいんよね~』


と、ここ最近また言い出したうちのひめさん( ̄ー ̄;



メープルシロップをたっぷりかけた、普通のパンケーキが良い!と言うひめ。
はちみつはダメらしい。あくまでもシロップ派!


兄さんはチョコレート派だけど、この日は苺と生クリーム。
(とにかく甘い系が好きな彼)


ムッチーはどちらもイマイチで、断然お食事パンケーキ派…


…って、


めんどくさーーーーーいヽ(;´Д`)ノ




休みの日じゃないとこんなバラバラなかなかできないわ。

あぁ、ミックス粉 ストックしといて良かったー( ´艸`)




以前から愛用していたメープルシロップ1250g入りサイズ。
最近はコストコでも買えるから、切らすことなく常備されてる。


でも、パンケーキにすると結構使っちゃう。
もっとケチケチ使おう。…と、毎回そう思うわたし(笑)


料理にも使うし、砂糖代わりに使うこともあるから、
1250gだけど、意外と早くなくなるんだよね…


今回も子どもたちがダバダバかけようとするから、


わたし 「はい!!もう、終わり。もう終わり!」


って、使用制限しながら見張ったわ(笑)
(だったら最初からかけとけばいいじゃんって感じですが…)

それ後から気付いたんよね…^^;




今日はね、今からお出かけです☆

子どもたちはおばあちゃん宅へお泊りなんだ( ´艸`)

明日誕生日なので、夫くんと買い物&食事へ行って、
のんびりきままにしてきまーーす(≧▽≦)


来月はイベントがたくさんあるから、いろいろ見たいんだよね~♪
愉しみ、楽しみーーー!!



ちょっと保育所でインフルエンザが流行り始めてるんだけど、
何とか乗り越えて春を迎えたい!!


みんな頑張っておくれ~((>д<))
(せめてイベントが終わるまで~!←おいっ!)


**

自家製ミックス粉で作るもっちりパンケーキのレシピはこちら↓

自家製ミックス粉でパンケーキ

自家製ミックス粉でパンケーキ

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:10分
Comment

自家製ミックス粉で作るパンケーキ!お食事用にもスイーツ系にもどちらにも合わせられる、もっちりパンケーキです。休日のブランチなどにもどうぞ☆


週末のブランチなどにいかがですか~?о(ж>▽<)y ☆


***


オリンピック、連日の感動をありがとう!こちらも↓ありがとうございます(≧▽≦)☆
     

***

一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
(やっっっと、グルっぽ作りましたー!ご参加お待ちしてます!)
一皿簡潔料理推進協会

***


宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ

ハレの日ごはん

宝島社より発売されました!


アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆