豚こまってすっごく安い時があるよね!!(興奮)
それが、普段行かないスーパーへ行く機会があったの!
そしたら100g58円で売られていたの!特売品!!
なぜって?
実は外回りの仕事の時にね、急にトイレに行きたくなってしまって∑(゚Д゚)
そしたらちょうど小さなスーパーがあったから駆け込んだの(笑)
で、すっきり出ようと思ったら、ちょうど特売コーナーを通りかかって、
…素通りできなかったってわけ( ´艸`)
いや~トイレ行きたくなって良かったわー!(そこ?)
豚こまはぎゅっと握って揚げたり焼いたりすると、
豪華なメイン料理になるからすごく便利★
カツ好きな夫くんにはこんな簡単カツとか↓
これね、どこのお家にもある調味料だけでできるもの。
しっかりお肉に味があるから、何もつけなくてもおいしい!
**
あとは…小さく丸めて、甘酢で炒めて酢豚風にしたり。
安くてこまぎれてるけど、立派なメインになる食材ですよねっ!(興奮)
今度特売見つけたらもっといっぱい買おう(笑)
**
簡単にできて、めっちゃお得なカツのレシピはこちら↓
by 大本紀子(Lilico)
調理時間:30分
Comment
豚こま肉で節約カツを作りましょうー☆衣はなんとパン粉だけ!粉もバッター液も卵も使いません。なのでとっても簡単!フライパンでもトースターでも作れます!味がしっかりついているので、そのままお弁当のおかずにもおすすめです。
明日は小学校の持久走大会&参観日。
ムッチーがどうなるのかすんごく心配だけど、
走り切ることを目標に頑張るしかないね^^
兄さんも…走るの苦手だから、順位よりもどれだけ頑張れるか、を
大切に走ってほしいな~(≧▽≦)
***
***
一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
(やっっっと、グルっぽ作りましたー!ご参加お待ちしてます!)
***
宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ ☆
宝島社より発売されました!
コメント