タイ式の焼肉鍋♪ムーガタを作ってみた。
上で肉を焼いて、落ちてくる肉汁を出汁に落としながら、
その出汁で野菜を煮て食べるという、まさに焼肉+鍋の合体!!
本当はもっと溝の深い鍋が良いんだろうけど、
そんなちょうど良い鍋があるはずもなく、、、
迷わずプルコギ鍋で再現!!
(形はそっくりなんだけど、5人家族で食べるには溝が小さい…)
上で肉を焼いて、落ちてくる肉汁を出汁に落としながら、
その出汁で野菜を煮て食べるという、まさに焼肉+鍋の合体!!
本当はもっと溝の深い鍋が良いんだろうけど、
そんなちょうど良い鍋があるはずもなく、、、
迷わずプルコギ鍋で再現!!
(形はそっくりなんだけど、5人家族で食べるには溝が小さい…)
お肉は辛いつけダレにつけて食べた( ´艸`)
最近、ピリ辛の味がやけに食べたいヾ(@°▽°@)ノ
(脂肪が溜まり過ぎて、身体が燃焼を欲しているのかも。。。)
話はそれますが、ブログを書く画面が突然変わってて、
ちょっとどぎまぎしてます(笑)
簡単になって見やすいけど、
初めてのものってやっぱり何だかどぎまぎするわー
早く慣れようーっと!!!
***
一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
(やっっっと、グルっぽ作りましたー!ご参加お待ちしてます!)
***
コメント