昨日に引き続き…
ミニココットで焼く、もっと手軽なクランブルデザート( ´艸`)
フルーツ(又はジャム)をココットに入れて、クランブルをかけて焼くだけ♪
フルーツと一緒に、卵黄と生クリームと砂糖を混ぜたものを入れて焼くのもお気に入り!
(卵黄1個分で生クリーム80cc前後、きび砂糖が30gです)
***
<クランブル レシピ>
薄力粉…100g
アーモンドパウダー…60g
きび砂糖…90g
無塩バター…90g
1、ボウルにバター以外の材料を入れて混ぜる。
2、冷やしたバターをちぎりながら1に加えて、指ですり混ぜながらそぼろ状にする。
3、フルーツに乗せて180度のオーブンで25分ほど焼く。
※きび砂糖の量は好みで調整して下さい♪
***
クラフティと、もっと簡単クラフティ風(上記のアパレイユと同じ)のレシピをアップしました☆
↓
春夏秋冬ブログ へ
***
Amazon等で書籍の予約が始まりました!
宝島社より12月2日発売!タイトルは 『まいにちがハレの日ごはん』 です。
アマゾンはこちらから → ☆
コメント