お盆に行ったおばあちゃん宅から、お肉のお土産( ´艸`)
表面を焼きつけてホイルに包んだら、余熱でじんわり~ローストビーフ♪
贅沢、贅沢ーーー!!
そういえば最近、もずくにハマってる!
夏にハマることが多いんだけど、そうなると毎日食べたい!
もずく熱、再熱です(笑)
三杯酢のもずくに、しょうがとみょうがを足して食べるのが1番好きだけど、
天ぷらも好きだし、すまし汁も好き
最近の食卓には欠かせない一品ですな( ´艸`)
おいしい食べ方あったらぜひ教えてください
たくさん遊んで、楽しかったお盆休み。
美味しいもので締めくくり( ´艸`)
明日からは、またお仕事がんばらなきゃねーーー☆
コメント
コメント一覧 (3)
じゅわ~っと肉汁が伝わってくるー!
私、だし巻にもずく入れたのも好きー!
去年はつわりで、やたらともずくが食べたくて、茶碗蒸しにもずくあんかけみたいにしてかけてたべたりしてたよー^ ^
でも、みょうがときゅうりで和えるのが、私も一番好きかも(o^^o)
肉食なもんでーもっとレアでもいいくらいだった^^
茶碗蒸しに入れたことはあるけど、あんかけは思わなかったー!今度やってみる♪
ありがとう^^*
きゅうりと和えるのも確かに最高だよねー( ´艸`)
美味しそう~
わさびが添えてあるってことは、お醤油をたらす?
耳下腺が痛い・・・
もずくレシピかあ。
崩したお豆腐に混ぜて、出汁醤油でつるっと。
ごめん、今思いついただけです・・・(;^_^A