こんな朝食でごめんなさい(笑)
先日のコナモノツアー で行ったグラマーペインのミニクロたち。
多めに買って冷凍しておいたのです( ´艸`)
周年記念でもらったお皿に乗せて
半熟に焼いた目玉焼きを崩して、黄身をつけながら食べるとおいしい♪
コーヒーはもちろんブラック(≧▽≦) ←言うほどのこだわりなし。笑
最近、兄さんは目玉焼きに目覚めた!!
正確には、目玉焼きを焼くことに目覚めた!!笑
卵を割るのがすっごく危なっかしくて、
コンコン、ってひびを入れても、その部分じゃないところに力を入れて、
バリッと無理やり広げてる感じだけど…(;´Д`)ノ
でもまぁ形が崩れようとも、一生懸命作ったものは格別おいしいよね
塩加減ももちろん自分で。
何でも経験ですぞ☆
それまで目玉焼きがあまり好きでなかった兄さんだけど、
自分で作るとおいしいらしく、進んで食べるようになりましたー(;^_^A
それに。
私が目玉焼きを焼いたら、えらい感動してくれてさ、
(今までふーんてな感じだったのに、いや、むしろ無関心だったのに。)
兄さん 「おお!すごー!すっげー!!さすがじゃね!」
と、天才と言わんばかりの勢いで褒めてくれた(爆)
目玉焼き1つで。(@ ̄Д ̄@;)
やっぱり何でもやらせた方がいいね。
ありがたみも分かるしね(笑)
明日の朝も頑張ってもらおーっと♪
ポチッと応援お願いします☆
コメント
コメント一覧 (9)
うちの娘も、いつも恐る恐る。
ビクビクして割ると、余計にキミが崩れたりするんだよね~
まぁ、何事も経験だよね!!
母親の偉大さに気付くのも、時間の問題だね(笑)
黄身をちょんってつけて食べるの想像しだだけでうっとりしちゃいます❤
目玉焼きって意外に難しいですよね?
兄さんいっぱい目玉焼き焼いたら夏の間に目玉焼きのプロになれるかもですね( ´艸`)
自称ミスドでバイト経験あり、二個同時割もできるらしいから、兄さん、ミスドでバイトできるぞ!*\(^o^)/*
真剣にフライパンを見つめる兄さんを想像中(〃∇〃)
フライパンからお皿に移す、これが第2の難関な気がする。
この前うちの次男坊が、うちのフライ返しを総動員して、ブルブルしながら真剣に移してた・・・
ほんと、何でもやらせないといかんね。
やらないと、本当の意味での理解はない・・・気がする。
深い。 (そうか?)
そうそう、びくびくして違うところに力が入ってる感じなのよね~^^;
でも練習あるのみ!
何度もやらないとね^^*
明日も頑張ってもらおう^^
夏の間にプロになってもらえるように特訓だ~(笑)
自由研究の題材にしたらいいね(笑)
夏の間にプロになってもらえるように特訓だ~(笑)
自由研究の題材にしたらいいね(笑)
二個割とか神の領域だー!!
私も昔あこがれた…^^
でも、未だに二個割できんっす(笑)
兄さんにはミスドでバイトしてもらって、その奥儀を習得してもらおう(笑)
そうか!!!
お皿に移すところまでが練習ですね!!
そこまでやらせてませんでしたー><
明日からそこもやらせてみます!!
次男くんのプルプル…かわいい(〃∇〃)
いや、深いですよ。
深い。笑