今日のてまなしキッチンは岡山のB級グルメ『ホルモン焼きうどん』でした!


IMG_9525


コンビニで揃う材料で本格的なホルモン焼きうどんがめちゃ簡単に作れるので、
週末のお昼ごはんにもおすすめ!!


井上アナのようにホルモンが苦手な人は小さめにカットすることで食べやすくなりますよ。




IMG_9524




【ホルモン焼きうどん】
2人分


⚪︎牛ホルモン焼き(冷凍食品)…1パック
⚪︎うどん…2袋
※冷凍うどんでもゆでうどんでも可
⚪︎カット野菜ミックス…150g
⚪︎ごま油…小さじ2
⚪︎焼肉のタレ(中辛)…大さじ2
⚪︎みそ…大さじ1
⚪︎みりん…大さじ1



【作り方】
1、牛ホルモン焼きを表示通りにレンジ調理する。

2、フライパンにごま油を入れて熱し、うどんを入れたらその上にカット野菜を置き、うどんが温まってきたらほぐしながら焼く。
(冷凍うどんを使用する場合は事前に解凍しておく)

3、焼肉のタレ、みそ、みりんを合わせておく。

4、2に1のホルモン焼きを加えて混ぜ合わせ、3の合わせだれも加えて炒め合わせる。
全体にタレが絡んだら完成。


好みで青ネギをちらしても⚪︎



ホットプレートで作って熱々を食べるのもおいしいよ♪