おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Categoryお知らせ




わたしも参加させてもらっているナディア×三井製糖様のコラボ企画!

スローカロリーシュガーを使ったレシピが公開されました♪


企画ページ では8/31までプレゼントキャンペーンも行っていますので、
使ってみたい!って思った方は、この機会にぜひ応募してみてくださーい( ´艸`)ぬおー(吠)


レシピはこちら↓

イースト発酵のパンスコーン

イースト発酵のパンスコーン

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:20分
Comment

イースト発酵させて焼くパンスコーンはイングリッシュスコーンとパンの良いとこどり!さくふわの食感が楽しめます。生地は冷蔵で4日ほど置いておけるので、1度仕込めばいつでも朝に焼きたてが食べられます。

このレシピを詳しく見る



今後も素敵な料理家さんのレシピが順次公開されていきます♡(8月まで)


私ももう1レシピ参加させてもらいますので、また公開時にお知らせさせてくださいね!!





それから。

ナディアつながりでもう一つ♡



先日、こちらのレシピ↓が、冷製スープコンテストグランプリをいただきましたーー( ´艸`)



ビールに見立てた2層のスープ

ビールに見立てた2層のスープ

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:20分
Comment

ビールに見えるけどビールじゃないよ、スープだよ!の、ユーモアたっぷりな2層のスープです。記念日などにもおすすめ♪

このレシピを詳しく見る



ありがとうございましたーーー(≧▽≦)♪


このスープは10年前のレシピだったんだけど、思えばその頃の方が料理を頑張っていたような…

夫くんに喜んでほしいとか、変わったものを作りたいとか、そんな気持ちが強くて。


まぁ今よりたぶんアイデアもあったし、何より時間もあったしねー(*´σー`)ボリボリ



これからは昔を思い出してもう少し丁寧に料理したいと思います!

(…いや、言ってみただけです!←おい)




さぁ!明日は朝がめちゃくちゃ早いので(恐怖の4時起きです!)、今日は早く寝よう!!

みなさん、おやすみなさい☆



それではみなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように★

ここまで読んでもらってありがとうございます^^





~プチコメ返し~

あしたっていまさッ!さんへ
卵って包丁に黄身がついちゃいますよね~!!
私も普段は面倒なんでそのままにしちゃいますが、きれいに切りたいときは糸で切るか、
包丁にラップを巻いて切ると断面がきれいに切れますよ~^^*






~お知らせ~

●オシャレなBRUNOのお土産付♪イベント参加者募集中です☆




●朝時間jp.サイトで週末のんびりブランチレシピ 、毎週金曜日に更新中です!!






クリックしてもらえると、ランキングが上がるシステムです。

良かったらクリックお願いします!

↓↓↓

     にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもありがとうございます!!嬉しいです!



インスタグラムでは、おもに毎日の朝ごはんを載せています☆

Instagramアカウント…lilico_petit   Instagram ←←クリック




☆オシャレなキッチンアイテムもたくさん!!
今年もBRUNO でアンバサダーをさせて頂いています☆


++


こちらも宝島社より発売中です☆



***

「まいにちがハレの日ごはん」
わが家の人気おかずが載っています。

ハレの日ごはん

アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆


いつもコメントありがとうございます!

毎回楽しみに読ませてもらっていますが、お返事ができないことが多くて、本当にごめんなさい><
できるだけ質問にはお答えしたいと思っていますので、プチコメ返しで回答させてもらいますね♡
どうぞよろしくお願いします!!

#2,3,4

↑このページのトップへ