大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Categoryお知らせ

今月のクレハ×ナディア「簡単メニュー」レシピが公開されています!
(お知らせが遅くなってごめんなさい><)

今回のレシピはひな祭りにぴったりの「カワイイ」えびのレシピです!


image


ぶぶあられの下には、ニンニクたっぷりのアイオリソース♪

えびとマヨって相性抜群!だもんね^^


詳しいレシピはこちらから↓

エビのぶぶあられ焼き

エビのぶぶあられ焼き

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:30分
Comment

エビをぶぶあられでトッピングし、可愛らしく仕上げました。ひな祭りにぴったりです。

このレシピを詳しく見る



これまでのクレハ×ナディアの「美味しいかんたんレシピ」はこちらから確認できます↓

みんながよろこぶレシピが満載★ページ ←クリック♪



ついこの間2月になったと思ったのに、もう3月も間近…!
早いですよね~^^;


子ども達も学年がまた1つ上がっていくんだなーと、しみじみ(笑)

兄さんはこの1年で10cm近く身長が伸びたし、
ムッチーも去年よりかなりしっかりしてきたし、
ひめもすっかりお姉さんぽくなってきました★


そんな成長がとっても喜ばしい、今日この頃です^^


***

さて。
日曜日は地元の牡蠣祭り!

広島の牡蠣は全国で有名ですが、うちの地元の牡蠣は、無添加の牡蠣で、それも県内唯一の「杭打ち牡蠣」なんです^^

そんな牡蠣がたっぷり食べられる「牡蠣まつり」ですよー^^

お近くの方はぜひお越しくださいね♪
(グリンピアせとうちで開催)


#2,3,4

↑このページのトップへ