大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Category食べ歩き・お取り寄せ


見た目はカツ丼。

だがしかーし。

その中身は…


がんす!


IMG_20190530_070012_852


呉名物の「がんす®」は魚のすり身に玉ねぎや唐辛子を加えて衣をつけて揚げたものです。


そのままでも食べられるんだけど、軽く炙って食べるとめちゃおいしい!

おすすめはトースターで焼いて、ソース&マヨで食べる食べ方。


今回はそのがんすを卵でとじて、なんちゃってかつ丼にしました。

もちろんソースカツ丼にしても良いよね。


がんすは衣をつけて揚げてるところも良いのですが、何と言ってもピリ辛なのがまた良し!なのです。


IMG_20190530_070012_851


リアルゆるキャラとしても活躍中の「がんす娘®」のうーちゃんはお友達。

彼女の実家『三宅水産』のがんすがやっぱり最高です!


パンにも合うのでぜひお試しを~♪


















#2,3,4

↑このページのトップへ