こんにちはー!
最近、少しずつ暖かくなってきましたね。
(といってもまだ寒いけど;;)
沖縄に住んでる友達から、「もうこっちは半袖よー」という話を聞いて、南の島への憧れが強くなった今日この頃です。
さて。
私の韓国料理ブームは続いています(笑)
連日のオリンピック放送にもかぶりつき、日々感動をもらっているわけですが、
韓国料理への想いも日々募っています(´∀`*)
早く3月にならないかな~♪
<先日のおうちごはん献立>
#キャベツと豚のピリ辛炒め
#れんこんのきんぴら
#黒豆
#卵のチゲ
#白木産野菜
#明太子ごはん
#キャベツと豚のピリ辛炒め
#れんこんのきんぴら
#黒豆
#卵のチゲ
#白木産野菜
#明太子ごはん
ピリ辛なのでご飯がススム~!!
だけど辛すぎないから子どもも食べれる。
そのくらいが今1番わが家でちょうど良い辛さレベルです^^
旨味と辛味に甘味もある。
そんな感じです^^
*
そして、先日。
韓国料理への想いが溢れすぎて我慢できなくなり、カルメギサルを食べに行ってきました。
豚のハラミの焼肉です。
周りでニンニクやキムチ、卵やチーズも焼いてくれます。
韓国にはカルメギサル通りがあって、専門店がひしめいています。
外食が気軽にできる値段設定もそうさせてるんだと思うけど、そういう食文化も良いなと思います^^
…今気づいたけど、食べるのに夢中でほとんど写真撮ってなかった…(; ̄Д ̄)
チーズタッカルビもまだまだブームが続いているようだけど、
カルメギサルも美味しいと思う!!
何せ豚肉好きですからね~^^
<炭火焼肉 なると>
広島県広島市中区流川町5-19 カサブランカビル5階
TEL:050-5289-2621
営業時間:月~日、祝日、祝前日: 18:00~翌0:00
*
*