おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Category食べ歩き・お取り寄せ


こんにちはー!

最近、少しずつ暖かくなってきましたね。
(といってもまだ寒いけど;;)

沖縄に住んでる友達から、「もうこっちは半袖よー」という話を聞いて、南の島への憧れが強くなった今日この頃です。


さて。

私の韓国料理ブームは続いています(笑)


連日のオリンピック放送にもかぶりつき、日々感動をもらっているわけですが、
韓国料理への想いも日々募っています(´∀`*)

早く3月にならないかな~♪


IMG_20180216_215350_935


<先日のおうちごはん献立>

#キャベツと豚のピリ辛炒め
#れんこんのきんぴら
#黒豆
#卵のチゲ
#白木産野菜
#明太子ごはん




20180213132428_IMG_4130


ピリ辛なのでご飯がススム~!!

だけど辛すぎないから子どもも食べれる。


そのくらいが今1番わが家でちょうど良い辛さレベルです^^


旨味と辛味に甘味もある。

そんな感じです^^





そして、先日。

韓国料理への想いが溢れすぎて我慢できなくなり、カルメギサルを食べに行ってきました。


豚のハラミの焼肉です。

周りでニンニクやキムチ、卵やチーズも焼いてくれます。


韓国にはカルメギサル通りがあって、専門店がひしめいています。


外食が気軽にできる値段設定もそうさせてるんだと思うけど、そういう食文化も良いなと思います^^


…今気づいたけど、食べるのに夢中でほとんど写真撮ってなかった…(; ̄Д ̄)


DSC06602
DSC06605


チーズタッカルビもまだまだブームが続いているようだけど、
カルメギサルも美味しいと思う!!


何せ豚肉好きですからね~^^





<炭火焼肉 なると>

広島県広島市中区流川町5-19 カサブランカビル5階
TEL:050-5289-2621
営業時間:月~日、祝日、祝前日: 18:00~翌0:00









#2,3,4

↑このページのトップへ