職場の系列パン屋でゲットしたコーンパンで朝ごはん。
バンズ代わりに使ってカツバーガーに( ´艸`)
作り始めてレタスがないと気付き…
小松菜の葉を挟んだ苦肉のバーガー(笑)
チーズバーガーが良かったのに…とか言ってる人がいたけど、
そんな言葉はスルー、スルー(笑)
チーズバーガーはまた今度ねヘ(゚∀゚*)ノ
チーズといえば、この前のパルミジャーノ・レッジャーノモニター品。
とっても濃厚でおいしいので、何にでも削ってかけちゃいたいくらい♪
子どもたちの好きな茶碗蒸しも、チーズ入りで作ってみたよ( ´艸`)
わが家は、チーズ入りで作る時はカマンベールが多かったんだけど、←カマン大好き人
パルミジャーノは風味と塩分が強いから、カマンベール入りとは全く違った。
(だからお塩は入れずに作ってみました♪)
子どもたちはカマンベールの方がいいって言ったけどね^^;
ひめに至っては、「チーズじゃなくてとろりん入りにして!」 って…
とろりんってね、ごま豆腐のことなんだけどね、←でもひめは豆腐だと知らない
ひめは最近それがお気に入りなんだ(;´▽`A``
でもね、弾力のあるとろり~んとしたごま豆腐じゃないとダメで、
その商品がないと作れないんだよねヽ(;´ω`)ノ
代わりになるもの探してみようかな~
今日は昨日のアボカドカツのレシピです↓
いつも嬉しいコメント、いいねもありがとうございます!!!
毎回お返事ができなくてごめんなさい><
昨日のアボカドカツの記事に頂いたコメントにお返事書きました。
とびとびになって申し訳ないですT T
アメブロにお引っ越しして、気づけば1年が過ぎていました。
いつも元気をもらえるこの場所で、この1年のお返しが何かできたらいいな、、、
と、思っていますので、新刊が出る頃にプレゼント企画もやりたいと考えています!!
はっきり決めたら、またブログでお知らせしますね♪♪
みなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように。
楽しい週末をお過ごしください(≧▽≦)
楽しい週末をお過ごしください(≧▽≦)
++
7/19発売の新刊はこちらから予約できます↓
- 大本さんちのハレの日おやつ (e-MOOK)/宝島社
- ¥799
- Amazon.co.jp
++
***
一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
***
宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ ☆
宝島社より発売されました!
ご購入下さった方、ありがとうございました^^
アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆
+++
コラムを更新しました☆
ベルギーワッフルの魅力とレシピについて書いています。
↓
こちら
こちら
+++
コメント欄を開けることにしました( ´艸`)
お返事はできないことが多いですが、それでもよければ近況など教えてくださると嬉しいです!