おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Category朝ごはん



職場の系列パン屋でゲットしたコーンパンで朝ごはん。

バンズ代わりに使ってカツバーガーに( ´艸`)


作り始めてレタスがないと気付き…

小松菜の葉を挟んだ苦肉のバーガー(笑)




チーズバーガーが良かったのに…とか言ってる人がいたけど、

そんな言葉はスルー、スルー(笑)


チーズバーガーはまた今度ねヘ(゚∀゚*)ノ



チーズといえば、この前のパルミジャーノ・レッジャーノモニター品。

とっても濃厚でおいしいので、何にでも削ってかけちゃいたいくらい♪



子どもたちの好きな茶碗蒸しも、チーズ入りで作ってみたよ( ´艸`)





わが家は、チーズ入りで作る時はカマンベールが多かったんだけど、←カマン大好き人

パルミジャーノは風味と塩分が強いから、カマンベール入りとは全く違った。

(だからお塩は入れずに作ってみました♪)


子どもたちはカマンベールの方がいいって言ったけどね^^;



ひめに至っては、「チーズじゃなくてとろりん入りにして!」 って…



とろりんってね、ごま豆腐のことなんだけどね、←でもひめは豆腐だと知らない


ひめは最近それがお気に入りなんだ(;´▽`A``



でもね、弾力のあるとろり~んとしたごま豆腐じゃないとダメで、

その商品がないと作れないんだよねヽ(;´ω`)ノ



代わりになるもの探してみようかな~





今日は昨日のアボカドカツのレシピです↓

アボカドの豚肉巻きカツ(湯葉カツ)

アボカドの豚肉巻きカツ(湯葉カツ)

by 大本紀子(Lilico)

調理時間:20分
Comment

栄養たっぷり!!アボカドを豚肉で巻いてカツにしました。湯葉で巻いても美味しいです。




いつも嬉しいコメント、いいねもありがとうございます!!!


毎回お返事ができなくてごめんなさい><

昨日のアボカドカツの記事に頂いたコメントにお返事書きました。


とびとびになって申し訳ないですT T



アメブロにお引っ越しして、気づけば1年が過ぎていました。

いつも元気をもらえるこの場所で、この1年のお返しが何かできたらいいな、、、

と、思っていますので、新刊が出る頃にプレゼント企画もやりたいと考えています!!


はっきり決めたら、またブログでお知らせしますね♪♪




みなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように。

楽しい週末をお過ごしください(≧▽≦)



++


7/19発売の新刊はこちらから予約できます↓
++


クリックしてもらうと励みになります!!いつもありがとうございます(≧▽≦)☆
     にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


***

一皿完結料理協会、引き続き会員募集中(≧▽≦)
一皿簡潔料理推進協会

***

宝島チャンネルさんにページを作っていただきました☆
こちら → ☆ハレの日ごはんページ

ハレの日ごはん

宝島社より発売されました!
ご購入下さった方、ありがとうございました^^

アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆

**

2014SS/公認アンバサダーとして活動させて頂いています☆


レシピ帖はこちら↓↓



+++

コラムを更新しました☆
ベルギーワッフルの魅力とレシピについて書いています。


+++


コメント欄を開けることにしました( ´艸`)
お返事はできないことが多いですが、それでもよければ近況など教えてくださると嬉しいです!





#2,3,4

↑このページのトップへ