大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Categoryナチュラルフード


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熊本製粉から出ているグルテンフリーのケーキミックスに、
豆腐クリームをサンドして、豆腐クリームのバナナオムレットを作りましたー♪


このケーキミックス本当に楽チン!!

袋の中に豆乳と油を直接加えて、ぐるぐる混ぜてレンジで3分チンするだけでケーキが作れちゃうの!!

びっくり!!

しかもグルテンフリーて!
すごいよね!


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今回は豆腐クリームを合わせたので、ヘルシーで罪悪感なしのおやつになりました♪


豆腐クリームは、水切りした絹豆腐とメープルシロップを合わせるだけで簡単にできるよ♪


豆腐クリームの詳しいレシピはこちらから↓


豆腐ホイップクリーム

豆腐ホイップクリーム

by 大本紀子

調理時間:10分
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豆腐でヘルシーホイップクリーム!材料は2つだけ!とっても簡単です。

このレシピを詳しく見る





グルテンフリーダイエットをしている人!
小麦アレルギーのある人!

このグルテンフリーシリーズは、どちらにもおすすめの商品がたくさんです♪


今回のレシピは、小麦アレルギーだけでなく、卵や牛乳アレルギーのあるお子さまも楽しめるように、
卵・牛乳も使わないケーキになっています♪


これからの季節、クリスマスケーキにアレンジするのも良いかも❤


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<バナナオムレットのレシピ>

・ケーキミックス(ココア)…1袋
・豆乳…大さじ5(75g)
・サラダ油…大さじ2(24g)
・バナナ…1/2本
・豆腐クリーム…適量



1、ケーキミックスを表示通りに作ります。
 袋の中に豆乳とサラダ油を入れてしっかり混ぜ、レンジで3分加熱したら取り出します。

2、1のケーキを半分に切り、縦に切込みを入れたら、2のクリームと輪切りにしたバナナをサンドして完成です。



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その他のグルテンフリーな商品は、熊本製粉ホームページからチェックしてみてねヾ(´▽`*)ゝ


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