おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Categoryスコーン


最近、「本買ったよー!」とか「作ってみたよー!」と、コメントやメッセージを頂くことが多く、

本当にありがとうございます(≧▽≦)!!


本当にすごく嬉しいです!!そのコメントで嬉し泣きします(TωT)


今のところスコーンを作ったというお話が1番多いので、
粉の配合違いをもっと紹介していこうと思います( ´艸`)


おすすめはイースト発酵のパンスコーン★
昨日のコメでも質問を頂きましたが、女子会でもパンスコーンの方が人気でしたよ~!



さて、そのパンスコーン。本日のお味はというと…



ココア×チョコチップのパンスコーン♪


成焼前に粉糖を少量ふってお化粧しました~( ´艸`)

でも、もう少しふった方がいいかも。ちょっと少なすぎたみたい。

兄さんからは「普通のチョコチップスコーンがいいかも。」って言われたから、

もう少し配合変えたのも作ってみようと思います(`・ω・´)ゞ



++


週末、とっても素敵な贈り物が届きましたー(≧▽≦)


ティーコジーさん から、素敵なプレゼントを頂いてしまいました((>д<))


逆に気を使わせてしまって申し訳ないですT T;

本当にすみません>< ありがとうございます!!




センスの良いIKEAの紙ナプキンとお茶ふきん♪(とってもかわいい!!)


そして、紅茶の講師をされているティーコジーさん オススメのムレスナティー の紅茶まで!!

関東では手に入らないらしく、関西に行かれた際に購入されたそうです(≧▽≦)




紅茶を淹れるのが楽しみですーo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪ワーイ

この、「紅茶をアートにしたい…」って言葉がすごく好き!

食×アート、食×ファッションとか、すごく興味があるので☆彡


ナフキンはお菓子の写真を撮るときにも大活躍間違いなしです(≧▽≦)


本当に本当にありがとうございました!!

(どうぞ、これからはお気遣い等されませんように…><♪)


++


新しいコラムを更新しました( ´艸`)

食パンを使ったおうちモーニングについて書いています♪


よかったら覗いてみて下さい★ → Latteコラム


ちなみに、モーニングの発祥は広島にある喫茶店だと言われています。

昔、その喫茶店がある近くに住んでいたことがあって、1度だけ行ったことがあるんです♪


あれから1度も訪れてないので、久しぶりに行ってみたいな~( ´艸`)

(鷹野橋商店街の「ぶらじる」さんです!)




みなさんにとって、明日も1日素敵なハレの日となりますように★

ここまで読んでもらってありがとうございます^^




クリックしてもらうと励みになります!!いつもありがとうございます(≧▽≦)☆
     にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



++


こちらのブログも更新中です☆→Nadiaひとことブログ


++

7/19に宝島社より新刊が出ました!!
大本さんちのハレの日おやつ 第3代レシピの女王のかんたんスイーツレシピ (←Amazon)

大本さんちのハレの日おやつ (←楽天)


***


「まいにちがハレの日ごはん」
わが家の人気おかずが載っています。

ハレの日ごはん

アマゾンはこちらから → Amazon☆
楽天ブックスはこちらから → 楽天☆

**

2014SS/公認アンバサダーとして活動させて頂いています☆


レシピ帖はこちら↓↓


+++


コメント欄を開けることにしました( ´艸`)
お返事はできないことが多いですが、それでもよければ近況など教えてくださると嬉しいです!

#2,3,4

↑このページのトップへ