大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Categoryスコーン


ハレの日ごはん




どちらも切って焼いただけ、の、簡単メニュー




バターソテーしたアスパラに、塩こしょうのみのシンプルな味付け( ´艸`)



温泉卵と粉チーズをたっぷりかけていただきます!!







スコーンは前の晩に生地を作っておけば、朝は切って焼くだけなので楽ちん♪





このスコーンは、卵や牛乳を使わず、極力材料を少なくしたもの( ´艸`)


シンプルレシピです!←準備が面倒なだけ





お菓子やパンを作るときって計量作業が不可欠だよね(TωT)


私はどうもそれが面倒で(笑)



だからせめて材料を少なくしたいと!←計量作業を減らしたい





海外のママンが作るように、カップ1つでババッと入れて作るのが理想です(≧▽≦)

(繊細さのかけらもないわたし(;^_^A)







ハレの日ごはん




ごちそうさまでした!!!





                            にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
お帰りの際にポチッと応援お願いします☆






#2,3,4

↑このページのトップへ