大本紀子オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Categoryお菓子・パン


韓国の朝ごはんといえば、お粥やクッパ、ソルロンタンなど、専門店で食べる方も多いとは思いますが、地元の人に人気なのがトーストです!

その韓国の定番トーストというと、日本でいうホットサンドのこと。

屋台でも専門店でも売られています。


甘いフルーツソースにハムや玉子の具をサンドしてて、
個人的には、塩味×甘味のとても好きな組み合わせです^^



そういえば日本にも韓国トーストのお店ができて話題になってましたよね^^



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今日は、収穫後24時間以内にパックする「いなば」のコーン缶を使って、
そんな大人気の韓国トーストを作っちゃいましょう!!


チーズの塩味の中に、コーンの甘味が際立っておいしいですよ^^


チーズがとろ~り溶け出すところはインスタ映えです(笑)



そして、隠し味は…〇〇〇〇。


詳しいレシピはナディアのサイトでチェックしてみてくださいね^^

こちらから↓↓


コーンチーズのとろ~りホットサンド
韓国発祥の人気トースト!コーンの甘さとチーズの塩味に、ほんのりはちみつが入って、やみつきになります。


朝食だけじゃなく、ちょっとしたランチやおやつにもオススメです!
夏休みのキャンプ飯にも良いかも~✨


ワンハンドグルメ、良かったらお試しくださいね( ´∀` )b



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