おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Categoryお菓子・パン



自家製香味ラー油を食べよう第2弾!


IMG_2322


ぷりぷりの海老100%🦐で作ったハトシ&チリソースです。


このチリソースに香味ラー油を使ってますよー。
他に、ケチャップ、玉ねぎ、砂糖、オイスターソース、ニンニクが入ってるよ。



辛味が強くないので子ども達もたっぷりつけてパクパク食べましたー!



IMG_2320


揚げたてのハトシ最高〜(๑>◡<๑)

ただ、、時間かけて作っても、揚げパンだからごはんのおかずにはならないよね。


おつまみなのか、おやつなのか、、家で食べる時の位置付けは何だろう🤔🤔



IMG_2321


長崎グルメうまうまです!

エビ100%だとなかなか贅沢だから、
次は豆腐やはんぺんでかさまししよっと。









#2,3,4

↑このページのトップへ