おおもとのりこ オフィシャルブログ「ハレの日ごはん」

Categoryお菓子・パン


熱々の湯気が出ているうちに食べる幸せ〜


IMG_2005


おうちで焼き立てパンを食べるのが最近の休日の楽しみ🥖


ちょっとくらい不格好でも、焼き過ぎても、焼き立ては最高においしい!


なんで焼き立てってこんなにおいしいんだろうね〜♪( ´▽`)


この日はレーズンパンとチョコパンだったよ🥖

きなこのリクエストでチョコは外せないの(笑)


IMG_2007


生地はホームベーカリーで捏ねて、冷蔵庫で一晩発酵させて、朝起きてから成型して、二次発酵→焼成の流れです。


私は冷蔵発酵がリズム的に楽な気がするんだけど、一気に作りたい時はホームベーカリーで一次発酵までさせる方が良いよね。


IMG_2008



IMG_2006


実は、朝ごはんといいつつ焼き上がるのは昼前になったりもするんだけど、
ブランチも休日の醍醐味だよね〜(๑>◡<๑)


ただ問題なのは、いくらでも食べてしまう危険なヤツ。







#2,3,4

↑このページのトップへ