暑い夏が少し涼しくなる!?
見た目が涼しい三層のゼリーです!
スイカのようなしゅわしゅわスイカゼリー🍉
いちご味のかき氷シロップで作りましたが、味はなぜかスイ◯バーの味🍉
チョコチップのおかげかも。

しゅわしゅわが苦手な場合は炭酸じゃなく水で作ってください。
▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽
【材料4人分】
B 炭酸水 400ml
B いちごシロップ 大さじ5
A お湯 50ml
A ゼラチン 5g
C 水 80ml
C メロンシロップ 大さじ1
ホイップクリーム 適量(市販のホイップ)
チョコチップ 適量
【作り方】
1、Aを混ぜてゼラチンを溶かす。
2、器にCを入れて混ぜ、とかしたゼラチンを小さじ2だけ取り分けてしっかりと混ぜる。
3、4個のカップに注いで冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
4、Bを混ぜ、残りのゼラチンも加えてしっかり混ぜる。
(ゼラチンが溶けない場合はレンジで加熱して溶かす。)
冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
5、2を取り出しクラッシュさせる。
1のカップにホイップクリームをしぼり、クラッシュした赤いゼリーとチョコチップを交互にのせていく。
▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽
ナディアのレシピはこちらから↓
.
.
.